Вся недвижимость тут!

Москва и Московская область

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Передача с Соловьевым о семье Дель. «Обновленный» Соловьев.

Печать

Соловьев побеседовал с сотрудниками полиции...

1. Сотрудники полиции – «были вещи, которые нас ПОРАЗИЛИ»: обычно в многодетной семье встречают дети, выбегают дети, когда кто-то в дом заходит.

Так что ж вы путаете поведение кровных детей в многодетной семье и поведение приемных детей?? Поведение приемного: я хочу быть всегда в центре внимания, пусть весь мир крутится вокруг меня, отношение к взрослым, в том числе незнакомым - как к друзьям-ровесникам. Родители принимают меры, чтоб показать ребенку иерархию в семье, осознать, что взрослых надо уважать, что ребенок – не пуп земли, к которому всегда будет направлено внимание всех.

Лично мы в нашей семье учим ребенка НЕ БЕЖАТЬ к гостю и не заваливать его словами о себе и своих достижениях именно по этой причине!  Главные люди  в семье – родители! Приемные дети этого не понимают, иногда долгое время! Важно дать взрослым первым поздороваться, поговорить, и только потом и в только случае, когда взрослый пришел как ГОСТЬ КО ВСЕЙ СЕМЬЕ,  а не по делу к родителям, дать возможность пообщаться и ребенку.

2. Дети не входили в комнату, где производили осмотр сотрудники. Зачем детям входить в комнату, где полиция проводит досмотр? То есть сотрудники полиции хотят сказать, что невоспитанный ребенок, который входит и мешает взрослым заниматься своим делом, донимает вопросами и замыкает внимание на себе – это нормальный ребенок, все остальные – вне нормы? Мы в нашей семье научили ребенка, если человек не гость и пришел/приехал по делу (даже сотрудник интернет-магазина привез какую-то вещь, с ним надо расплатиться, расписаться, потом он спешно убегает и уезжает) – не надо ему мешать! К тому же, не все дети любят свободно общаться с незнакомыми людьми. И не все дети умеют правильно общаться. Возможно, Полина – общительный ребенок, который умеет уважать взрослых, не мешает им, не выпрашивает подарки, не задает «неудобные» вопросы и так далее, поэтому ей и позволяли в полное удовольствие общаться. Может, это вообще ее язык любви – как можно больше общаться с разными людьми, может, это ее любимое. Ей позволяли это, другим позволяли то, что любят они.

3. Выбежал ребенок с криком, что полиция пришла, т.к. папа бил Сережу. Я не знаю, бил ли папа ремнем Сережу. Но если ребенок действительно выбежал и крикнул, что полиция пришла оттого, что бил, то очень похоже, что это был единственный, разовый случай, когда отец дал ремня. Я знаю, есть очень много противников ремня, но не считаю, что это уголовное преступление и никогда не поверю, что он сына избил до каких-то серьезных телесных повреждений. Лично у меня в голове складывается такой пазл: у человека умерла мама, у него горе, ему не до долгих объяснений с детьми, у него как кость в горле застряла, он подавлен и расстроен. И в это время ребенок в детсаде ударил девочку, отнял у нее еду. Наказывая ремнем, папа выбирает меньшее зло. Он не хочет, чтоб ребенок опять делал плохо детям в детсаду, и он не может просто физически говорить с ребенком, объяснять, пояснять, проигрывать в куклах, потому что у него горе. Просто закрыл в комнате и дал ремня (возможно, как было на деле – я не знаю). Всех детей это поразило настолько (ведь раньше папа такого не делал), что когда пришла полиция, ребенок подчеркнул, вот папа, даже полиция пришла. Почему не взялась за дело мама: мама и так объясняет детям, рассказывает, показывает, но слово главного человека – отца, наказание от отца всегда весомее (напомню, что в православных семьях обычно отец глава семьи), маму могут не слушаться. В серьезных случаях разбирательство ситуации берет в свои руки отец. Думаю, раз поведение ребенка было в саду проблемным в течение недели, такие формы разбирательства, как разговор с мамой, объяснения, уговоры, легкие наказания были давно пройденным этапом.


4. Тараканы, несвежее белье – очень жаль, что не предоставлено фото! Неужели было так сложно зафиксировать тараканов на фотосъемку? Если говорят, что были записи видеокамер, оттуда бы показали таракана. Синяк же какой-то непонятный показали. Так почему не покажут хиленького таракана? Его тоже, как и синяк, можно найти много где. Наверное, проблема в том, что синяк на коже человека, и сложно понять, это кожа Сережи или нет, а вот такой же пол, как у Светланы и Михаила, надо еще и поискать?

5. Деление детей на касты – СО СЛОВ ДЕТЕЙ! Чушь какая-то. Одни в лучшей одежде, другие в худшей – может, подростки в своей любимой заношенной? Подростка попробуй уговори любимое снять.  И я вообще не вижу проблем дома ходить в ЛЮБОЙ одежде, да хоть с дырочкой небольшой (зацепился где-то), дома мы имеем право одеваться, как хотим, а в целях сохранности красивой одежды – даже можем выбирать из того, что точно не оденешь на люди, но зато удобное, привычное.

6. Девочки одеваются на Ёлку. Одна одела «крутую» одежду, другая простую, мама не помогала в выборе. А НИЧЕГО, ЧТО МАМА В ШОКЕ, И МАМЕ УЖЕ НЕ ДО ЕЛКИ? А ничего, что дети бывают разные, одни очень интересуются красивой одеждой, другие не любят наряжаться?? И одевают, что первое нашлось? Я уверена, что в спокойной обстановке мама наряжает всех хорошо, о чем свидетельствуют фото в инстаграмм. Сотрудники полиции уверены, что для инстаграмм и для случаев «напоказ» мама одевает детям красивую одежду, но тогда они противоречат сами себе, ведь Ёлка – это и есть ситуация напоказ, ситуация для инстаграмм, и если бы не изъятие детей, мы бы увидели в инстаграмм фото ОБЕИХ ДЕВОЧЕК В НАРЯДНОЙ ОДЕЖДЕ!

7. Девочка, стоящая в темноте в углу комнаты. А они не допустили, что она просто стоит там в углу, боясь полиции? А что плохого укладывать ребенка спать, а затем тихо-тихо выключить свет и постоять у окошка, смотря туда, убеждаясь за это время, что твоя сестричка точно крепко заснула, перед тем, чтобы спокойно и тихо выйти из комнаты? Да и я тоже ребенка так укладывала и стояла посреди комнаты в темноте какое-то время, убеждаясь, что крепко спит ребенок. «Эта девочка не ходила по квартире и не разговаривала» - почему все дети один-в-один должны быть общительные, скакать и веселиться, задавая вопросы полиции? Рассказываю реальный случай из личной жизни: когда к нам в гости на весь вечер приходили мамины подруги, которых я не любила, я закрывалась в своей комнате и не выходила даже в туалет, чтоб с ними не встречаться. Я в детстве была стеснительным ребенком и не любила, когда меня расспрашивают полузнакомые люди. Когда приходили в квартиру люди по делу к маме, мама САМА отправляла меня в мою комнату, чтоб я не мешала. Ничего плохого я в этом не вижу! Спокойнее ребенку быть в своей комнате? – пусть будет. Спокойнее бегать и общаться?  - пусть общается.  Когда убедится, что сестра спит – зажгет свет и найдет, чем заняться. Да и в темноте побыть может быть прикольно, далеко не все дети боятся темноты!

8. В доме, по заверениям работников полиции, была атмосфера страха.

А что они хотели, они же полиция. У меня ребенок какое-то время  боялся полицейских машин на улице! Он думал, если он обидел сестру, напугал кота, наврал – его заберет полицейский! При этом в наших разговорах вообще ничего не было про полицию. Не знаю, откуда это он взял. Я знаю женщину-следователя, перед которой все даже за столом в дружеской компании съеживались. Профессиональный взгляд у нее был ого-го!  Это от них самих и исходила атмосфера страха!! Страх отражался в глазах детей, и стал дополнительным аргументом для убеждения в «ненормальности» семьи, не-заботе родителей! Это абсурд!

9. Камеры видеонаблюдения насторожили полицию! Почему они ассоциации убийство –воровство переносят в семью? Лично моя ассоциация – очень удобная видеоняня!

10. Голос, реакция мамы и папы при посещении квартиры полицией. Сотрудники полиции ищут не факты нарушения закона, они ищут у родителей эмоции! Может, им стоит проконсультироваться у психологов, как люди могут переживать стрессовую ситуацию?? Или на их взгляд, ЛЮБОЙ человек при посещении дома полицией должен смотреть испуганным взглядом, плакать, заламывать руки, пугая при этом собственных детей? Может, у человека была уже полная опустошенность внутри из-за личного горя! А отец мог и не страшиться ничего! Он ведь думал, что все разрешится просто и легко, ведь в семье не было нарушения закона, зачем бояться полиции? ведь он бы не уехал на похороны, если бы действительно чего-то боялся. Почему он должен был бояться полиции? И еще, мне безразлично, что он брал с собой на ПОХОРОНЫ, бутерброды или коньяк, не знаю, зачем такой акцент на коньяке. А если бы он не пил на похоронах и они как-то был это узнали, то сказали бы, что он странный ненормальный сектант, который даже на поминках матери не пьет?

11. Босоножки на 2 размера меньше! Да не на 2 размера! Есть же фото ребенка в этих босоножках! Просто торчат пальчики. Босоножки лично у нас всегда хранились в шкафчике детсада, утром ребенок сам их одевал и мчался в «группу», я тоже сама раз не заметила, как нога быстро выросла. Именно для таких случаев у воспитателя есть телефон родителя!

12. Кусочек хлеба Сережа не из холодильника своровал у себя дома, а отнял – т.е. по-настоящему своровал - у девочки из детсада! Которую еще и ударил!

13. Они возмущаются, что ребенок в 7 лет знает рецепт манной каши. Лично я в 7 лет варила пельмени, варила кашу, делала омлет. Мой муж – мальчик! – делал омлет в 7 лет. Сотрудники полиции считают, что знание рецепта манной каши ребенком это нарушение закона?


14. Нет масла в холодильнике. Так пусть полиция разъяснит, какие продукты по закону должны находиться в холодильнике! Сегодня муж заглянул в холодильник: масло есть, яиц нет. Давайте выясним и утвердим посписочно, что в семье с детьми должно быть круглосуточно в холодильнике!

15. «Ты сегодня без еды вечером!» Может, имелся в виду поздний вечер, когда семья пила чай со вкусняшками?  Именно лишение вечерней вкусной еды и было наказанием? Почему не расспросили у родителей и старшей сестры?

16. Запущенность в плане неготовки к школе. В 6 лет в принципе любой ребенок не готов к школе! За очень редкими исключениями!

17. Если одежда в саду была «не по погоде», почему в первый же день прихода ребенка в сад в легкой куртке воспитатель не позвонила маме и не потребовала, чтоб сегодня же мама принесла теплую куртку? Она что, так и повела одетого не по погоде ребенка на прогулку? И водила все дни?  И он так и не заболел?

18. "Одежда не менялась в группе". Лично мне подарили первоклассного качества одинаковые спортивные штанишки, и когда я забирала одни и клала в шкафчик другие, нянечка не замечала, думала, что я не меняю, пока не ПОДОШЛА КО МНЕ и не выяснила обстановку за 1 минуту! Почему нянечка, воспитатель не могли выяснить обстановку лично с мамой, почему они ждали полицию?

19. Девочке было больно от того, что ноги были в сапогах на размер меньше. Откуда сделан вывод, что эти сапоги девочка носила все время? Может, она от страха при изъятии надела первые попавшиеся, не свои?

20. «Мы доставили… так как детей избили». Заявление о избиении было только по поводу Сережи, почему же увезли и других детей?

21. В отделе полиции дети сказали, что они хотят есть. Дети хотят есть от стресса! Они хотят заесть этот стресс!

22 В детском саду: «от добавки не отказывались». Что в этом плохого? Распределение приемов пищи у ребенка максимально хорошее! Если он больше всего ест в саду, в обед, не объедаясь дома ни вечером, ни утром. Кстати, слово «обед» произошло от «объедение».

23. Соловьев – я бы не оставил детей голодными. Наш голодный всегда, особенно до любой новой еды, особенно когда есть возможность заявить об этом чужому взрослому - чтоб пожалели и чтоб погордиться, что соврал ради вранья, обвел вокруг пальца взрослого, это же круто! Соловьеву предлагаю почитать про особенности приемных детей.


 

24. Увозят детей: «дети сказали маме «пока»». Светлана, на мой взгляд, проживает эмоции внутри, внешне не выдавая это, дети, видя мамин пример, могли научиться тому же. Внутреннюю бурю слегка погасили надеждой, что это лишь маленькое приключение, и что они совсем скоро вернутся назад домой. Обвинять Светлану в том, что она вела себя сдержанно, глупо, она поступила верно, не показывая детям, что это что-то страшное и ужасное, и надо начинать плакать и нервничать, а также надеясь на то, что в этот же день детей вернут. Они пошли сами – да, они понимали, что с полицией надо идти, куда скажут, кроме того, я думаю, им любопытно было, что же это за небольшое приключение, сядут ли они в полицейскую машину и так далее.

26. У ребенка сапог с дырочкой. Когда продырявил сапог? Год назад или день назад? Или это не имеет значения? Возмущает клипса на сапоге. Ребенок – будущий Валентин Юдашкин, что в этом плохого? Это нарушение закона? Одни дети вешают на рюкзак, а кто-то придумал на сапог, что страшного?


 

27. Девочки были в мальчишеских трусах. Вопрос к сотрудникам полиции: когда ваш ребенок впервые учился мыть посуду, он ее мыл идеально? Когда ваш ребенок учился завязывать шнурки, у него всегда получалось? Дети в семье приучаются одеваться самостоятельно, разве они не могут ошибиться и одеть не свои чистые трусики?

28. Одежда в катышках, на ней куски пыли. Одежда в катышках противозаконна? Или дети в одежде в катышках ходят ежедневно на прием к Президенту? Они должны быть одеты в пиджак, белую рубашку, галстук и штаны со стрелками? От пыли шарахаться? Разве это дети?? Разве не дети, активные, игривые, ежедневно встречают пыль и грязь, как своих друзей?


 

29. «Им можно мыться раз в неделю» - дети могли перефразировать «нельзя мыться только раз в неделю», «нужно мыться минимум раз в неделю», просто не поняв вопроса, ответить что-то знакомое про раз в неделю. Почему все, что говорят, сотрудники полиции, базируется на ОТВЕТАХ ДЕТЕЙ? Которых они сами считают не готовыми к школе и так далее? Которые опрашивались без законного представителя и в силу возраста и ОСОБЕННОСТЕЙ не всегда могут давать честные ответы, сообразуясь с логикой.

30. «Их моют перед  детским садом» - т.е. в детский сад дети ходят ежедневно, и их моют ежедневно, но при этом сотрудники полиции утверждают, что дети моются только раз в неделю?

31. Мама путала имена, принеся лекарства. Во-первых, у мамы такой стресс, такая каша в голове в данной обстановке, что можно забыть и свою страну, и собственное имя. Во-вторых, это такое голословное заявление!! Мы, люди, впервые перечитавшие 1 раз инстаграмм Светланы, запомнили имена ее детей! Как она могла не помнить имена детей, о которых писала в инстаграмме и блоге, называя их по имени, оформляла документы в опеке, заполняя многочисленные бумаги!! После ТАКОГО УТВЕРЖДЕНИЯ есть ощущение, что сотрудникам полиции просто нечего сказать, и они говорят лишь бы что, чтобы заполнить эфир своим возмущенным голосом.


32. «А мы их и не изымали» - верно! просто украли из семьи.

Просто мама.

Поддержку семье Дель можно высказать тут - https://vk.com/svetahelpp

 

читайте также:

Почти без слов. Ответы Соловьеву и его собеседницам

Вопросы Кузнецовым & Со

 

 

 

Комментарии   

 
Марина
+2 # Марина 01.02.2017 19:29
Спасибо!

Пара поправочек:
1) Полины НЕ было в доме на момент прихода полиции - это 100%. Ребёнок был на ёлке, ожидал поездки на автобусе, в который её не пустили и забрали сразу в приют. То есть все заявления полисмэнш о том, что Полина бегала по квартире и задавала вопросы, говорила о том, что папа побил Серёжу - изначальный обман.
После такого верить словам этих тёток я бы вообще не советовала. Тем более - о психическом состоянии матери и главы семьи.

2) На ёлку девочки НЕ собирались, потому что они приболели. Соответственно, никто не одевался для выхода в свет - это враньё.Дети были в обычной домашней одежде, о которой вы всё верно написали - они одеваются так как им удобно.

3) Девочки СЕМИ ЛЕТ в семье НЕТ.
Кстати. раньше она "была" 11 лет и готовила макароны с супом, теперь её возраст явно уменьшился, как и диапазон блюд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Марина
+2 # Марина 01.02.2017 19:30
4) То, что дети имеют некоторые черты аутизма (расстройство привязанности), видимо, полицией и "психологами" не учитывалось - они все пытаются говорить о них, как о здоровых. И требуют от них какого-то феноменального поведения. Более того, старшие девочки ПОМНЯТ, как им жилось в детских домах и уже потому боятся людей в форме - они однажды такое переживали.

5) По всем показаниям в первые дни трагедии, дети НЕ хотели уходить из дома. Милану, Петю, Иру вырывали из рук матери с боем и криками "Ты их не рожала, отдай". А ведь не все малыши знали, что они приёмные.
Уходить никто не хотел. А полисмэнши врут, что дети с радостью свалили из дома. Откуда же тогда потом взялась фотография Ритки, прижавшейся к матери при случайной встрече возле приюта?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Марина
+2 # Марина 01.02.2017 19:31
О том, что детей в приюте держали взаперти, отобрав у них телефоны и окружив ментами, знаете?

Если интересно:
http://mariusm11.livejournal.com/432315.html
Поскольку Свету и её семью я знаю лично, то пишу только факты , подтверждённые документами, фотографиями и видеоматериалам и, а не голословные заявления и умозаключения профнепригодных психологов, педагогов и полисмэнш.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Наталия
+1 # Наталия 01.02.2017 21:17
Уточню, что в п. 3 речь идет о Полине (в фильме по ТВЦ), но она в это время была на елке! А тети из фильма по ТВЦ говорят, что Полина крутилась там, крутилась здесь.
Поэтому Полина не могла сказать таких слов, эти слова - выдумка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Мария
+1 # Мария 01.02.2017 21:27
Маленькое дополнение к пунктам 2 и 3, про Полину. Дамы утверждают, что Полина то, Полина се. А ничего что Полина в это время была на елке в центре сопровождения семьи, откуда ее и забрали?
И еще один аспект данного видео - утверждают, что нелюбимые дети ходили в отдельный туалет. Куда? В квартире Дель ОДИН! (1) туалет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Guest 02.02.2017 04:42
Комментарий был удален администратором
 
 
Дарья
0 # Дарья 05.02.2017 14:16
Сравните их слова у Соловьева, что папа сидел на кухне и они даже сначала не знали, что он дома, и их же слова здесь, что он затыкал рот ребенку, когда они пришли https://youtu.be/V24P98ltt3A одно другое исключает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Поиск

Спецпредложения

Сдается 1-ком.квартира
Подробнее
Стоимость аренды : 28 000 руб.

Подробнее
Сдается 1-комнатная квартира
Подробнее
Стоимость аренды : 40 000 руб.
Жилая площадь : 31 м2
Подробнее
Сдается 1-комнатная квартира
Подробнее
Стоимость аренды : 26 000 руб.
Жилая площадь : 34 м2
Подробнее
Сдается 1-комнатная квартира
Подробнее
Стоимость аренды : 30 000 руб.
Жилая площадь : 39 м2
Подробнее
Сдается 2-ком.квартира
Подробнее
Стоимость аренды : 30 000 руб.
Жилая площадь : 54 м2
Подробнее