Вся недвижимость тут!

Москва и Московская область

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Выбор ламината и его правильный монтаж

Печать

 

Для жилых комнат с низкой нагрузкой на пол предпочтительнее ламинат категории 21. Он подходит для детской комнаты и спальни. В гостиной или столовой с чуть большей физической нагрузкой на пол настилают ламинат класса 22. Достаточно высокой нагрузке пол подвержен в таких помещениях, как прихожая, кухня, коридор. Здесь лучше использовать ламинат класса 23.

Производственные помещения также бывают с разной степенью проходимости. На пол в офисных кабинетах или комнатах совещаний воздействует малая нагрузка, здесь удобен будет настил из ламината класса 31. Материал категории 32 подойдет для пола со средней степенью нагрузки в таких помещениях, как приемная или кабинет, где расположено не одно рабочее место. Полы в производственных помещениях с большой площадью: магазинах, торговых центрах, школах и других общественных местах подвержены очень высокой нагрузке. Здесь лучшим покрытием для пола станет ламинат категории 33.


Выбор способа установки ламината на бетонной поверхности зависит от его классификации и места, где материал будет настелен. Ламинат бывает двух видов: с основой и без таковой. В основу ламинированной панели входят разные материалы, что и определяет ее физические качества. Методпредварительных работ и вид монтажа ламината зависит от наличия или отсутствия его основы и ее типа.


Важной характеристикой ламината является его устойчивость к влаге. Каждый из классов материала имеет свою степень влагостойкости, особенности покрытия, основы, толщины панелей, сроки эксплуатации. Для каждого из видов ламината предъявляются специальные требования к его установке.


Ламинат с жесткой основой обладает невысокой влагостойкостью. Его настилают на бетонную поверхность, на которую сначала укладывают подложку. Такое напольное покрытие можно использовать в жилых комнатах: прихожей, детской, гостиной, спальне.


Повышенную стойкость к влаге имеет ламинат, изготовленный из композитного пластика. Нижняя прослойка из этиленвинилацетата позволяет материалу выдерживать высокую влагу в таких помещениях, как ванна. Для установки этого материала на ровном бетонном полу требуется утеплительная подложка.


Монтаж гибкого ламината без жесткого основания возможно производить поверх керамики или линолеума, настеленного на бетонный пол. Установка этого вида ламината возможна только на совершенно ровную бетонную поверхность, выровненную при помощи фанеры. Гибкий ламинат обладает повышенной устойчивостью к влаге. Он идеально подойдет для ванной комнаты.

Была ли статья вам полезна? Какие выводы удалось сделать?

 

Комментарии   

 
Виолетта
+1 # Виолетта 18.06.2019 07:20
Для ремонта следует приобретать прочный ламинат с толстым слоем акриловой смолы. Считаю этот материал надёжным, красивым, современным. Для дома и квартиры следует применить ламинат класса 23, и лучше всего влагостойкий. Чем качественнее материал будет использован, тем реже придётся выполнять ремонт. Настилать ламинат следует на подложку. Стройматериал надо купить от крупного, известного производителя. Такой ламинат отлично упакован.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Валерий
+1 # Валерий 18.06.2019 07:37
Если говорить про конкретных производителей, то мне очень понравился ламинат Quickstep толщиной 7. Он прочный, надежный, в доме 4 человека и большая собака, ходим по квартире часто, но ламинат за долгое время практически ничуть не повредился. Еще конечно важен уход, ламинат после влажной уборки нужно высушить, тогда он дольше прослужит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Инна
+3 # Инна 18.06.2019 09:48
Мне ламинат нравится, в моем личном рейтинге напольного покрытия он занимает, однозначно, первое место. Качественный и приятный материал, хорошо себя ведет в уборке и для ног очень даже теплый, и в меру мягкий. У меня такой лежит, но влажные уборки провожу аккуратно, меня на счет этого проконсультиров али сразу, поэтому не шучу с его использованием. Доверилась я , разумеется, раскрученной марке, так надежнее, на мой взгляд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Ольга
+1 # Ольга 19.06.2019 17:11
Интересная и полезная статья! При выборе ламината я руководствовала сь тремя хотелками:
1. темный добротный оттенок ореха или темного шоколада;
2. влагоустойчивость;
3. наличие фаски;
4. 33 класс износостойкости;
5. 12 мм толщина доски.
Такой ламинат можно мыть, ходить на каблуках.
Не менее важны и фактура дерева, тактильные ощущения.
Качественный ламинат идет дороже, но оно того стоит: лучше раз сделать и забыть, не возвращаясь больше к этому вопросу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Поиск

Спецпредложения