Выбор ламината и его правильный монтаж.

Дата публикации 15.02.2022

       Ламинат классифицируется по нескольким видам, характеризующим его устойчивость к различным нагрузкам. Все классы ламината подразделяются на два основных вида: для жилых и производственных комнат или кабинетов.
Для жилых комнат с низкой нагрузкой на пол предпочтительнее ламинат категории 21. Он подходит для детской комнаты и спальни. В гостиной или столовой с чуть большей физической нагрузкой на пол настилают ламинат класса 22. Достаточно высокой нагрузке пол подвержен в таких помещениях, как прихожая, кухня, коридор. Здесь лучше использовать ламинат класса 23.
     Производственные помещения также бывают с разной степенью проходимости. На пол в офисных кабинетах или комнатах совещаний воздействует малая нагрузка, здесь удобен будет настил из ламината класса 31. Материал категории 32 подойдет для пола со средней степенью нагрузки в таких помещениях, как приемная или кабинет, где расположено не одно рабочее место. Полы в производственных помещениях с большой площадью: магазинах, торговых центрах, школах и других общественных местах подвержены очень высокой нагрузке. Здесь лучшим покрытием для пола станет ламинат категории 33.
      Выбор способа установки ламината на бетонной поверхности зависит от его классификации и места, где материал будет настелен. Ламинат бывает двух видов: с основой и без таковой. В основу ламинированной панели входят разные материалы, что и определяет ее физические качества. Метод предварительных работ и вид монтажа ламината зависит от наличия или отсутствия его основы и ее типа.
     Важной характеристикой ламината является его устойчивость к влаге. Каждый из классов материала имеет свою степень влагостойкости, особенности покрытия, основы, толщины панелей, сроки эксплуатации. Для каждого из видов ламината предъявляются специальные требования к его установке.
Ламинат с жесткой основой обладает невысокой влагостойкостью. Его настилают на бетонную поверхность, на которую сначала укладывают подложку. Такое напольное покрытие можно использовать в жилых комнатах: прихожей, детской, гостиной, спальне.
     Повышенную стойкость к влаге имеет ламинат, изготовленный из композитного пластика. Нижняя прослойка из этиленвинилацетата позволяет материалу выдерживать высокую влагу в таких помещениях, как ванна. Для установки этого материала на ровном бетонном полу требуется утеплительная подложка.
      Монтаж гибкого ламината без жесткого основания возможно производить поверх керамики или линолеума, настеленного на бетонный пол. Установка этого вида ламината возможна только на совершенно ровную бетонную поверхность, выровненную при помощи фанеры. Гибкий ламинат обладает повышенной устойчивостью к влаге. Он идеально подойдет для ванной комнаты.

 

Комментарии пользователей
Всего: 0 комментариев

Поделиться